澳门6766联合直营_[6766.net]欢迎您

校纪委召开2022年第五次常委(扩大)会议

发布时间:2022-07-08 浏览次数:10

74日下午,校纪委召开2022年第五次常委(扩大)会议,校纪委书记、监察专员魏和军主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习上的重要讲话精神、《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等有关精神;组织学习了《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》和《纪检监察机关派驻机构工作规则》等有关规定;研究了学校纪检监察工作有关事项。

魏和军在充分肯定校纪委工作的基础上,就下一步做好学校纪检监察工作提出五点意见:一要加强学习。要将学习作为政治任务、立身之本和工作习惯,及时跟进学习习近平总书记的重要讲话精神,及时跟进落实省委、省纪委和校党委的有关部署要求,明确方向,厘清思路,细化举措。二要提高站位。要坚持把政治监督工作摆在首位,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,围绕中心工作、服务保障全局,切实维护人民群众的切身利益,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。三要坚持原则。既要做到利剑高擎、秉公执法,与各种歪风邪气、违纪违法行为作斗争,又要做到刀刃向内、自我革命,与自身习惯思维、工作差距和作风短板作斗争,尽责任、敢担当、善作为。四要秉持态度。态度决定习惯、习惯决定行为、行为决定成效,做好纪检监察工作必须发扬斗争精神,坚守职责、知重负重、知责负责。五要严格要求。执纪者必先守纪、律人者必先律己,全体纪检监察干部要严格要求自己,切实做到打铁必须自身硬,以实际行动践行忠诚干净担当。

    校纪委常委、各附属医院纪委书记、校本部纪检监察干部参加了会议。〔校纪委(监察专员办)综合室〕